بسم الله الرحمن الرحيم
في تقرير حديث قدمه باحثون ألمان
ان مادة الكاكاو تخفض نسبة ارتفاع ضغط الدم أكثر من الشاي الأخضر
ويحتوي الكاكاو والشاي الأخضر على مادة polyphenols وهذه المادة تساعد على منع الإصابة بأمراض القلب وتكون هذه المادة موجودة في الخضراوات والفواكه
لكن ما يميز الكاكاو هو احتوائه على مادة procyanids والتي تعتبر أكثر فاعلية في خفض ارتفاع ضغط الدم
ومما يجدر ذكره أن الباحثين وجدوا إن استخدام بعض الأدوية الخافضة للضغط لمدة أسبوعين يعطي نفس النتائج لو استخدم مادة الكاكاو مكانه ، كما ان الكاكاو يخفض نسبة الإصابة بأمراض القلب بنسبة 10 -20 %