المقادير:
لقاعدة التشيز كيك:
* كوب ونصف مقرمشات جراهام المفتتة graham cracker crumbs أو يمكنك استخدام بسكويت دايجستيف
* ملعقتان كبيرتان سكر مجروش
* 6 ملاعق كبيرة زبد ذائب
للحشو:
* ثلاث عبوات جبن كريمي (فيلادلفيا)
* كوب وربع سكر مجروش
* 6 بيضات كبيرة الحجم
* كوبان كريمة حامضية
* ثلث كوب طحين منخول
* ملعقتان صغيرتان فانيليا
* بشر قشر ليمونة وعصير ليمونة
* نصف كوب مربى فراولة
* نصف كوب فراولة مقطعة قطعاً صغيرة
* 12 حبة فراولة صحيحة
طريقة التحضير:
لتحضير القاعدة:
* سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت. ادهني صينية دائرية مقاسها 9 ونصف بوصة بالزبد.
* في إناء عميق امزجي مقرمشات جراهام المفتتة أو بسكويت دايجستيف بعد تفتيته مع الزبد والسكر وقلبي جيدا حتى تمتزج المكونات وتصبح كالعجين الصلب.
* ضعي العجين في صينية الخبيز وافرديه جيدا مع الضغط عليه على أن يكون بارتفاع 2 بوصة من قاع الصينية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحشو:
* في إناء عميق فتتي الجبن الكريمي وبالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة اخفقي الجبن لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح ناعما. أضيفي السكر واخفقي حتى يذوب وينعم المزيج ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واخفقي جيدا بعد كل بيضة، ثم قللي السرعة للسرعة البطيئة وأضيفي الكريمة الحامضية والطحين والفانيليا وبشر الليمون وعصير الليمون حتى تمتزج المقادير جميعا.
* خذي كوباً من العجين وضعيه في إناء صغير، أضيفي له مربى الفراولة وقلبي جيدا ثم أضيفي الفراولة المقطعة وامزجي جيدا. أعيدي هذا المزيج للجبن الكريمي والمكونات الأخرى وقلبي حتى تمتزج المكونات جميعاً.
* اسكبي الحشو في الصينية المعدة سابقا وهزي الصينية قليلا حتى تتساوى من جميع الجوانب.
* ثم اخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة ساعة ثم اطفئي الفرن واتركي التشيز كيك في الفرن لمدة نصف ساعة .
* انقليه لقاعدة سلكية حتى يبرد ثم غطيه وضعيه في المبرد طوال الليل قبل أن تقدميه. رصي الفراولة الصحيحة فوق التشيز كيك قبل التقديم بفترة بسيطة وصحتين.
لقاعدة التشيز كيك:
* كوب ونصف مقرمشات جراهام المفتتة graham cracker crumbs أو يمكنك استخدام بسكويت دايجستيف
* ملعقتان كبيرتان سكر مجروش
* 6 ملاعق كبيرة زبد ذائب
للحشو:
* ثلاث عبوات جبن كريمي (فيلادلفيا)
* كوب وربع سكر مجروش
* 6 بيضات كبيرة الحجم
* كوبان كريمة حامضية
* ثلث كوب طحين منخول
* ملعقتان صغيرتان فانيليا
* بشر قشر ليمونة وعصير ليمونة
* نصف كوب مربى فراولة
* نصف كوب فراولة مقطعة قطعاً صغيرة
* 12 حبة فراولة صحيحة
طريقة التحضير:
لتحضير القاعدة:
* سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت. ادهني صينية دائرية مقاسها 9 ونصف بوصة بالزبد.
* في إناء عميق امزجي مقرمشات جراهام المفتتة أو بسكويت دايجستيف بعد تفتيته مع الزبد والسكر وقلبي جيدا حتى تمتزج المكونات وتصبح كالعجين الصلب.
* ضعي العجين في صينية الخبيز وافرديه جيدا مع الضغط عليه على أن يكون بارتفاع 2 بوصة من قاع الصينية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحشو:
* في إناء عميق فتتي الجبن الكريمي وبالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة اخفقي الجبن لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح ناعما. أضيفي السكر واخفقي حتى يذوب وينعم المزيج ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واخفقي جيدا بعد كل بيضة، ثم قللي السرعة للسرعة البطيئة وأضيفي الكريمة الحامضية والطحين والفانيليا وبشر الليمون وعصير الليمون حتى تمتزج المقادير جميعا.
* خذي كوباً من العجين وضعيه في إناء صغير، أضيفي له مربى الفراولة وقلبي جيدا ثم أضيفي الفراولة المقطعة وامزجي جيدا. أعيدي هذا المزيج للجبن الكريمي والمكونات الأخرى وقلبي حتى تمتزج المكونات جميعاً.
* اسكبي الحشو في الصينية المعدة سابقا وهزي الصينية قليلا حتى تتساوى من جميع الجوانب.
* ثم اخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة ساعة ثم اطفئي الفرن واتركي التشيز كيك في الفرن لمدة نصف ساعة .
* انقليه لقاعدة سلكية حتى يبرد ثم غطيه وضعيه في المبرد طوال الليل قبل أن تقدميه. رصي الفراولة الصحيحة فوق التشيز كيك قبل التقديم بفترة بسيطة وصحتين.